Foto: Marco Aurélio Martins | Ag. A TARDE
A tradicional moqueca baiana leva dendê e leite de coco. Já a feijoada, paio, toucinho e linguiça. Difícil imaginar que alguém ousasse misturar os ingredientes certos de cada receita e inventar uma nova. E que desse certo. Pois deu. Contrariando os que torcem o nariz ao ouvir falar de sua feijoada de marisco, a chef Mary Menezes atrai seus súditos do Centro da cidade até São Tomé de Paripe, onde mantém um restaurante. O Mary Mar funciona no esquema de reservas: tem que ligar e dizer que vai. "Se não for assim, eu não posso encomendar aquela lagosta fresquinha que o pescador acabou de trazer do mar, ou ir na praia pescar o melhor siri-mole", brinca. Em todo caso, a recompensa é boa. A feijoada de marisco (R$ 25, o prato individual) leva feijão-fradinho e 16 tipos de frutos do mar, além de bastante dendê e limão. O escondidinho de lagosta (R$ 50) deixa qualquer boteco no chinelo. E a moqueca de siri-mole (R$ 65) é de comer rezando.
Mary Mar | Rua Benjamim de Souza, 135, São Tomé de Paripe – 71 3521-7582
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